nice boy بوليس الحارهـ
عدد الرسائل : 129 نوع اتصالك بالنتـ : DSL 256 الأوسمة : تاريخ التسجيل : 27/05/2008
| موضوع: كعكة الشوفان مع موس المانغو السبت 31 مايو 2008 - 14:42 | |
| كعكة الشوفان مع موس المانغو
المقادير
للعجينة: ½ كوب أو 50 غرام من بسكويت ديجستيف المفتت كوب أو 100 غرام من الشوفان الملفوف ½ كوب أو 110 غرام من الزبدة غير المملحة والمذوبّة ¼ كوب أو 50 غرام من السكر الناعم لحشوة الجبنة: 1 ½ كوب أو 375 مل من الكريمة السائلة الطازجة ¼ كوب أو 50 غرام من السكر الناعم علبة 170 غرام من قشطة نستله 500 غرام أو حبتان متوسطتان من المانغو المقشرة والمهروسة ملعقتان كبيرتان من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 4 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
طريقة التحضير:
يُمزج فتات البسكويت مع الشوفان الملفوف، الزبدة والسكر ثم تُفرك المكونات بواسطة أطراف الأصابع. يمدّ مزيج البسكويت على قاعدة قالب للكعكة قياس 24 سم وذي قاعدة مرنة ويوضع القالب في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة ثم يُستخرج من الفرن ويوضع جانباً كي يبرد الى حرارة معتدلة.
تُخفق الكريما السائلة مع السكر وقشطة نستله لمدة 4 إلى 5 دقائق أو إلى أن يتماسك المزيج قليلاً.
تُضاف المانغو المهروسة والجيلاتين المذوّب فوق المزيج مع التحريك المستمر إلى أن تمتزج المكونات جيداً ببعضها ثم يُسكب المزيج فوق القاعدة المجهزة والمبرّدة ويُمدّد بتجانس. يوضع في البراد لمدة 3 ساعات أو إلى أن يشتد مزيج المانغو ويصبح سهل التقطيع.
نصيحة: يمكن إضافة بعض القطرات من خلاصة المانغو إلى مزيج المانغو (إختياري). | |
|
@عاشقة الحريه@ عميدة حارة الغرائب والعجائبــ
عدد الرسائل : 450 المدينة : وين يعني..فأرض الله الواسعه العمر : مو مهم تعرفوووا نوع جوالكـ : : جوال؟؟؟؟ نوع اتصالك بالنتـ : DSL 256 الأوسمة : تاريخ التسجيل : 08/05/2008
| موضوع: رد: كعكة الشوفان مع موس المانغو السبت 31 مايو 2008 - 21:04 | |
| والله ماني شاايفه ولا شي الون حولي عيوني بس الله يعطيييك العافيه | |
|
nice boy بوليس الحارهـ
عدد الرسائل : 129 نوع اتصالك بالنتـ : DSL 256 الأوسمة : تاريخ التسجيل : 27/05/2008
| موضوع: رد: كعكة الشوفان مع موس المانغو الأحد 1 يونيو 2008 - 12:54 | |
| طيب ضللي واقراي وشكرا عل مرورك اختي | |
|