عيالـ وبناتـ حارتنا..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلفطيرة مهلبيّة الشوكولاتة مع البندق NgN32243دخول

 

 فطيرة مهلبيّة الشوكولاتة مع البندق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nice boy
بوليس الحارهـ
بوليس الحارهـ
nice boy


ذكر عدد الرسائل : 129
نوع اتصالك بالنتـ : DSL 256
الأوسمة : فطيرة مهلبيّة الشوكولاتة مع البندق Tamauz
تاريخ التسجيل : 27/05/2008

فطيرة مهلبيّة الشوكولاتة مع البندق Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة مهلبيّة الشوكولاتة مع البندق   فطيرة مهلبيّة الشوكولاتة مع البندق Icon_minitimeالسبت 31 مايو 2008 - 14:39

فطيرة مهلبيّة الشوكولاتة مع البندق


المقادير


للعجينة:
½ 2 كوب أو 250 غرام من بسكويت ديجستيف، المفتت
½ كوب أو 110 غرام من الزبدة، المذوبة
للحشوة:
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى
2 ½ كوب أو 625 مل من الماء
½ كوب أو 60 غرام من دقيق الذرة
ملعقتان كبيرتان من مسحوق الكاكاو
ملعقة كبيرة من ماء الورد
½ كوب أو 125 مل من الكريمة السائلة، الطازجة والمخفوقة
½ كوب أو 75 غرام من البندق، المحمص والمكسّر





طريقة التحضير:






يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة في وعاءٍ وتُفرك المكونات جيداً إلى أن تمتزج جيداً ببعضها. يُرص المزيج فوق قاعدة وجوانب قالب للتارت قياس 26 سم وذي قاعدة مرنة ثم يوضع القالب في البراد لمدة 10 دقائق.

في هذه الأثناء، يوضع حليب نستله المكثف المحلى، الماء، دقيق الذرة ومسحوق الكاكاو في قدرٍ كبيرةٍ ثم تُغلى المكونات مع التحريك المستمر إلى أن يسمك المزيج ثم يُضاف إليه ماء الورد ويُحرّك.

يُسكب المزيج الساخن فوق القاعدة المجهّزة ويوضع جانباً كي يبرد الى حرارة معتدلة.

تُضع الكريما المخفوقة فوق الحشوة المبرّدة ويُرش البندق المكسّر على الوجه ثم يوضع في البراد إلى أن يحين وقت التقديم.

نصيحة: لتزيين الفطيرة بشكلٍ أجمل، تُوضع الكريما المخفوقة في كيس التزيين ويستخدم كيس بشكل النجمة لرسم أشكال تزيينية على الوجه مع الفراولة وأوراق النعنع.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة مهلبيّة الشوكولاتة مع البندق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عيالـ وبناتـ حارتنا.. :: حارة البناتـ ... :: مركاز مطبخكـ ..-
انتقل الى: